InnoHK 創新香港研發平台

InnoHK

InnoHK 是特區政府的重點項目,旨在發展香港成為環球科研合作中心,當中涉及於香港科學園成立世界級的創新平台,由國際知名的大學和科研機構設立研發實驗室,進行科研合作。

願景

成為環球科研合作中心。

使命

匯聚全球各地頂尖科研人員,進行世界級及具影響力的科研合作。

Health@InnoHKAIR@InnoHK

Health@InnoHKAIR@InnoHK 是首兩個設立的創新平台。

Health@InnoHK 創新平台聚焦於與醫療相關的各種科技,包括藥物開發、個人化醫療、分子診斷、生物工程、化學生物學、生物資訊、疫苗研發及醫療儀器等。而AIR@InnoHK 創新平台則集中發展人工智能及機械人科技,適用於金融服務、智慧城市及先進製造等領域。科研焦點涵蓋大數據分析、機器學習、認知系統、智能代理、醫療機械人及其他類型機械人等。

進駐InnoHK 創新香港研發平台

InnoHK 計劃自推出以來,獲得多間頂尖院校和科研機構的熱烈回應。經過嚴謹的篩選及審批程序後,28所研發實驗室獲選進駐,名單請見附件。

InnoHK 創新香港研發平台研發實驗室名單

查詢

創新科技署InnoHK 團隊
電郵: innohk@itc.gov.hk
電話: (852)3655 5920
地址: 香港添馬添美道2號政府總部西翼21樓