大学科技初创企业资助计划

创新科技署在创新及科技基金下推出「大学科技初创企业资助计划」,向六所本地大学提供每年最高2400万港元的资助,鼓励大学师生创立科技初创企业,将科研成果商品化。

创新科技署没有为参与计划的科技初创企业数目设上限。每所大学每年的资助上限为400万港元,而每间科技初创企业每年的资助上限则为120万港元,资助年期不超过3年。这些科技初创企业需在合理及合乎比例的情况下,将资助金额投放于成立公司及营运的费用、研发开支、以及商品宣传和营销开支。

对本计划有兴趣的科技初创企业,可向所属大学的知识转移/技术转移部门递交申请。参与本计划的科技初创企业必须在公司条例下注册,而注册年期不可多于两年。申请将由大学成立,并由具相关专业技能与经验的成员组成的评审小组审批。大学推荐的申请将转交创新科技署。如欲了解详情,请向各所属大学的知识转移/技术转移部门查询。



Web Accessibility Recognition Scheme Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0