ENGLISH   |  简体中文   |  Text Only  
    2016年8月  
line
應科院致力夥拍業界
攜手促進金融科技及網絡安全
由香港特別行政區政府創立的香港應用科技研究院(應科院),一直致力透過對各類資訊及通訊科技(ICT)範疇中的科研能力,推動香港各行各業提升科技競爭力,特別是金融科技和網絡安全這兩個近期的熱門ICT議題。其中,應科院近期跟中銀香港(BOCHK)以及香港警務處的合作項目,充分展現了應科院全力促進香港發展ICT的承諾。

為推動本港銀行業的金融科技發展,應科院近日與中銀香港簽署合作備忘錄,合作成立了金融科技聯合創新中心(BOCHK-ASTRI FinTech Collaboration Centre)。該中心將採用應科院研發的創新科技、系統及平台,結合中銀香港的商業應用概念、場景與方法,有效把嶄新的金融科技技術應用到銀行的各種業務,協助本港的金融機構提升營運效率之餘,還會為消費者帶來更方便、安全的理財體驗,令金融機構及消費者同時得益。

應科院跟香港警務處合作,成立了網絡安全研究與培訓中心(Cyber Range Laboratory),亦是該院近期的另一重要舉措。這個中心將重點針對網絡安全威脅,展示出應科院對於網絡安全的應變能力上,致力推動應用研發的承諾,以加強香港對惡意網絡攻擊的抵禦能力。透過應科院的網絡安全研究所及網絡攻擊情報與資訊共享平台,該中心可監察及模擬各地的網絡攻擊情況,同時為執法部門和金融機構的網絡安全人員提供最先進的培訓。其中,香港金融管理局將與香港銀行學會和應科院在2016年年底展開合作,共同為網絡安全從業員推出首個培訓課程。

 
  HomeIcon  
  應科院致力夥拍業界
攜手促進金融科技及
網絡安全

 
  2016創新及技術論壇
「時裝匯聚科技 –
藝術與科技的融合」
 
  諾貝爾獎得主
克勞斯•馮•克里青教授
(Prof. Klaus von Klitzing)
訪問標準及校正實驗所
 
     
 
 
  LetterIcon  
  查詢及意見:
email : enquiry@itc.gov.hk

香港特別行政區
政府創新科技署

香港添馬添美道2號
政府總部西翼21樓

 
  tel : (852) 3655 5856
fax : (852) 2730 4633
 
     
  立足現在 - 成就未來
Transform Tomorrow Today
 
     
     
 
 
 
bottomline
 
  如果您不希望繼續接收這電子通訊,請按此取消訂閱。  
Web Accessibility Recognition Scheme Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict
 
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0