[*] 简 介
[*] 申 请 成 为 指 定 本 地 研 究 机 构
[*] 专 家 小 组
[*] 指 定 本 地 研 究 机 构 名 单
[*] 表 格 / 指 引
[*] 联 络 我 们

研 发 开 支 额 外 税 务 扣 减

为 鼓 励 更 多 企 业 在 香 港 进 行 研 发 活 动 , 行 政 长 官 于 2017 年 《 施 政 报 告 》 提 出 为 企 业 进 行 「 合 资 格 研 发 活 动 」 的 开 支 提 供 额 外 税 务 扣 减 。 企 业 就 「 合 资 格 研 发 活 动 」 支 付 给 「 指 定 本 地 研 究 机 构 」 的 款 项 和 企 业 的 「 合 资 格 开 支 」 的 总 额 的 首 200 万 元 , 可 获 300 % 税 务 扣 减 , 余 额 亦 可 获 200 % 扣 减 ; 额 外 扣 税 金 额 不 设 上 限 。

与 「 指 定 本 地 研 究 机 构 」 承 办 合 资 格 研 发 活 动 而 根 据 《 税 务 条 例 》 获 得 额 外 税 务 扣 减 有 关 的 所 有 税 务 事 宜 , 均 属 税 务 局 的 职 权 范 围 , 并 须 由 税 务 局 根 据 《 税 务 条 例 》 作 出 考 虑 、 处 理 和 决 定 。 有 关 资 料 可 浏 览 税 务 局 网 站

 

「 指 定 本 地 研 究 机 构 」

作 为 额 外 税 务 扣 减 的 其 中 一 项 措 施 , 创 新 科 技 署 署 长 已 获 授 权 为 税 务 扣 减 的 目 的 , 指 定 位 于 本 港 的 大 学 或 学 院 或 其 他 「 本 地 机 构 」 ( 指 任 何 位 于 香 港 的 机 构 、 协 会 、 组 织 或 法 团 ) 为 「 指 定 本 地 研 究 机 构 」 。

企 业 委 托 「 指 定 本 地 研 究 机 构 」 进 行 「 合 资 格 研 发 活 动 」 , 可 就 所 支 付 的 款 项 申 请 额 外 税 务 扣 减 。

如 「 本 地 机 构 」 在 企 业 付 款 后 的 六 个 月 内 获 批 准 成 为 「 指 定 本 地 研 究 机 构 」 , 企 业 亦 可 就 该 等 付 款 , 申 请 额 外 税 务 扣 减 。

创 新 科 技 署 已 成 立 「 指 定 本 地 研 究 机 构 」 秘 书 处 ( 秘 书 处 ) , 处 理 有 关 成 为 「 指 定 本 地 研 究 机 构 」 的 申 请 。 详 情 载 于 申 请 成 为 「 指 定 本 地 研 究 机 构 」 分 页 内 。