什 么 是 「 科 技 人 才 入 境 计 划 」 ?

「 科 技 人 才 入 境 计 划 」 ( 下 称 「 计 划 」 ) 是 一 项 为 期 三 年 的 先 导 计 划 , 旨 在 透 过 快 速 处 理 安 排 , 为 合 资 格 科 技 公 司 / 机 构 输 入 海 外 和 内 地 科 技 人 才 来 港 从 事 研 发 工 作 。 香 港 科 技 园 公 司 ( 科 技 园 公 司 ) 和 香 港 数 码 港 管 理 有 限 公 司 ( 数 码 港 ) 的 租 户 及 培 育 公 司 , 若 从 事 生 物 科 技 、 人 工 智 能 、 网 络 安 全 、 机 械 人 技 术 、 数 据 分 析 、 金 融 科 技 或 材 料 科 学 的 业 务 , 便 符 合 申 请 资 格 。

单 张 ( 计 划 概 览 )

如 欲 了 解 「 科 技 人 才 入 境 计 划 」 的 详 情 , 请 参 阅 常 见 问 题


「 科 技 人 才 入 境 计 划 」 于 何 时 接 受 配 额 申 请 ?

只 要 尚 有 未 发 出 的 配 额 , 计 划 全 年 接 受 配 额 申 请 。


「 科 技 人 才 入 境 计 划 」 指 南 和 申 请 表

申 请 指 南
配 额 申 请 表 ( TechTAS 01 )
配 额 申 请 表 - 补 充 表 格 ( TechTAS 02 )
签 证 / 进 入 许 可 申 请 表 ( ID 1024 )
计 划 简 报 - 概 览 和 配 额 申 请 表 介 绍( 只 有 英 文 版 本 )


查 询

有 关 计 划 的 一 般 查 询

创 新 科 技 署
查 询 热 线 : (852) 3655 5856
传 真 : (852) 2877 9251
电 邮 : techtas@itc.gov.hk

申 请 配 额

香 港 科 技 园 公 司
查 询 热 线 : (852) 2629 6706 /
(852) 2780 6938
电 邮 : techtas@hkstp.org
网 页 : www.hkstp.org
香 港 数 码 港 管 理 有 限 公 司
查 询 热 线 : (852) 3166 3800
传 真 : (852) 3166 3118
电 邮 : techtas@cyberport.hk
网 页 : www.cyberport.hk

申 请 工 作 签 证 / 进 入 许 可

入 境 事 务 处
一 般 查 询
查 询 热 线 : (852) 2824 6111
传 真 : (852) 2877 7711
电 邮 : enquiry@immd.gov.hk
网 页 : www.immd.gov.hk
查 询 申 请 状 况
查 询 热 线 : (852) 3160 8663 ( 24 小 时 )
网 页 : www.gov.hk/immdstatusenquiry